亚搏网页登陆

+

亚搏网页登陆

学校纪委开展疫情防控专项监督

2021-08-03 0

  【林大网讯】(文/纪委办、监察专员办 王广要)8月2日上午,纪委书记杨鑫铨主持召开学校纪检监察干部会议,学习传达省委、省纪委监委有关精神要求,贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,并对疫情防控监督工作进行研究部署。



召开纪检监察干部会议

 

会议强调,“疫情就是命令,防控就是责任。”学校纪检监察部门要把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神上来,全力做好当前疫情防控监督检查工作。一要提高思想认识。要从思想上绷紧常态化疫情防控这根弦,按照中央、省委和省纪委监委的要求,立即行动起来,宁可“十防九空”,不可“失防万一”。二要加强督促检查。学校纪检监察部门、纪委委员、纪检监察干部、各二级党组织纪检委员要自觉提高政治站位,按照学校疫情防控领导小组的统一安排,针对疫情防控措施落实情况靠前监督、跟进监督,督促学校相关部门周密制订和完善应急预案,确保各项防控措施落实落细落地见效。三是要敢于亮剑。对疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题,对行动迟缓、工作不力、擅离职守、失职失责的,及时跟进问责,从重从严查处。四是要强化内部管控。纪检监察干部队伍要认真落实个人防护措施,认真甄别和处置防控信息,不信谣、不传谣,做到科学精准、快速有效处置,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。



杨鑫铨带队到校医院实地督查


   会后,杨鑫铨带队到韶山路校门、学校对外出租场地、校医院等地实地查看,对假期在校学生管理、人员出入校园管控、防疫物资储备、应急隔离点设置、异常情况监测与报送、发热患者分诊转送等相关情况进行重点了解和督查,对党政办、保卫处、后勤处、资产经营公司等部门单位的工作给予了肯定,并要求继续加强在校学生管理、坚决把好“入口关”、落实好校园封闭式管理等工作。他要求纪委办监察专员办强化监督检查,督促相关部门单位坚决按照学校疫情防控的统一安排,落实好省委、省教育厅有关精神要求,履行好防控责任,确保校园安全稳定有序,全力守护师生生命安全和身体健康。(编辑/陈名虎 审核/邹敏